Roasted Maple Neck

Roasted Maple, das ist geröstetes Ahorn, bei 160 Grad im Spezialofen gebacken, gerne für Hälse und Griffbretter verwendet. Da geht die ganze Feuchtigkeit raus, die Molekularstruktur verändert sich, das Holz nimmt eine schokoladenbraune Farbe an, fühlt sich prima an und klingt … irgendwie besser, irgendwie vintage, als wäre der Hals schon lange gespielt worden. Und alle Töne auf dem Griffbrett klingen gleich laut. Keine Dead Spots. Und durch unsere Tung-Oil-Spezialbehandlung fühlt sich das total schmusig an.


Der hier gezeigte GOLDEN GROOVE 2P Bass wurde nach Profi-Kundenwunsch entwickelt. Ein Jay-Body in “Aged Gold” Nitrolackierung mit leichten Spielspuren, bestückt mit zwei Ray Gerold Prezi-Pickups und einer passiven Spezialschaltung. Der Thermohals hat Bindings und Pearl Block Inlays und wurde geölt für das ultimative Spiel-Feeling. Die Hipshot Mechaniken sehen auch schön alt aus. Damit lässt sich entspannt rocken, grooven, bluesen und jazzen.



Bert Gerecht